Кто Вы?БоссО компанииУсловия лизингаСпецпрограммыОнлайн-заявка
«Начальник не всегда прав, но он всегда начальник.»

Закон Мерфи
5 декабря 2012  Автор: Андрей Белоглазов

Добрый день Босс!

Судя по количеству отзывов за последний месяц, Вы действительно с нами! И я очень этому рад! Даже захотелось с Вами поучаствовать в дискуссии и про кризис, и про зарплаты, и про оборотку на первостепенные нужды, и про отношение лизинговых компаний к другим нуждам лизингополучателей.

Коллеги, предлагаю сначала разобраться с кризисом. Я естественно не пророк, но мне кажется все просто: наступил очередной цикл перепроизводства. Индикатор простой – кто из Вас будет покупать четвертый телефон или третий автомобиль? Да мало кто, единицы. То есть фаза падения неизбежна, это факт, макроэкономику никто не отменял. С другой стороны, сейчас в Мире три крупнейших донора, это – США, Китай, ОАЭ. Кому выгодно падение производства в Мире и соответствующий обвал цен на сырье?
Ответ простой: всем троим! Китай и Эмираты смогут все скупать по дешевке, а Штаты снизят внешний долг.

Интрига в другом: как все это произойдет? В разговоре, в начале 2008, одна умнейшая женщина, зам. управляющего банка, произнесла следующую замечательную фразу: «Вот я знаю, что в этом году нас опять кинут. Но как? Как на этот раз? Даже интересно!» Давайте будем смотреть, что может быть. А может быть наверное так: в 2008 США пробовали дать старт этому процессу, но потом решили, что для мирового лидера роль поджигателя кризиса не подходит. Поискали крайнего, и вот он, готов на все сто! Старушка Европа с ее разношерстным составом и непонятным евро. Началась подготовка.
Но кризис начинать нельзя: в Штатах же скоро выборы! Вот они и тянут время, то дадим Греции чего-нибудь, то не дадим, то будем помогать Испании, то не будем. Я так думаю: закончатся в США выборы, и все потихоньку начнется. Победит Обама – все начнется медленно и печально. Победит Роумни – да храни нас Господь. В любом случае, до лета им тянуть нельзя, т.к. летом бастовать народу легче, и шуму будет больше.

Босс! Не верьте ни одному моему слову, это возрастной пессимизм и полная ерунда. Нас обязательно спасет какая-нибудь новая волна экономического роста, и все будет хорошо! Я сам, как ни странно, в это верю. В любом случае, нефть и газ нужны будут всегда.

Теперь с неба на землю Босс? Тревогу вызывает Ваше отношение к деятельности нашей компании. Однако, давайте все по порядку.

ООО «Транслизизинг» - это доступный, простой и надежный механизм роста Вашего бизнеса. Вы можете конечно обратиться в банк, в инвестиционный фонд и т.д., но это займет больше времени. Именно рост Вашего бизнеса является смыслом существования нашей компании. Именно за это мы и берем свою маржу – лизинговые платежи, и только до определенного времени. Потом можете развиваться без нас, нет проблем. (Но с нами лучше, Вы-то знаете!)

Теперь о приоритетах, Босс.  Кто Вам сказал, что мы заинтересованы только в получении лизинговых платежей, и другие Ваши нужды нас не интересуют? В этом мире все взаимосвязано, Босс! Если Вы не будете платить достойную зарплату, технику убьют за полгода, и, как следствие, Вы не сможете платить лизинговые платежи. Если Вы не будете покупать вовремя соляру, то не выполните объемы, получите меньше выручки и не сможете платить лизинговые платежи. Если Вы не будете заранее покупать запчасти и резину, то техника будет простаивать, и Вы не сможете платить лизинговые платежи. Это простые истины. Они нам известны! Но когда задержки платежей по этим причинам начинают входить в систему, вот это уже плохо. Вам, Босс, самому нравятся контрагенты, которые постоянно задерживают платежи? Наверное - нет. Но мы сейчас о приоритетах, да? На самом деле приоритеты вытекают из смысла деятельности нашей компании: мы – партнеры в Вашем росте Босс, и мы оба должны вести себя как партнеры, а не как кошка с собакой.
Босс, разрешите вместо технологии нашей деятельности, я Вам расскажу просто несколько случаев из жизни?
Это будет проще и наглядней: Случай первый и, к сожалению, не единичный. Поступает к нам заявка: срочно дайте 10 самосвалов, контракт отличный, заказчик известен на всю страну, через полгода буду брать еще 10, а там и до Берлина дойдем…!
Заявку, конечно, сразу в работу (у нас так принято). Смотрим. Финансовая отчетность у заявителя хорошая, репутация тоже неплохая, поставщик надежный. Ну а почему бы и не дать? Уже почти все оформили, деньги готовы, и тут выясняется: заказчик в прошлом году ни с кем до конца не рассчитался (а проще всех «кинул»).  Пришлось предлагать заявителю брать технику только для уже действующих собственных объектов. Он согласился с нашими выводами.

Второй случай так же частенько встречается. Приходит заявка: дайте срочно автобус, нашел поставщика, у него на 100 тыс. дешевле и всего один остался, за 5 дней не оплачу аванс - продаст другому… .  Заявку сразу в работу… . Финансовая отчетность у заявителя отличная, репутация прекрасная, а вот поставщик вызвал вопросы. Попросили его прислать ПТС, проверили его в ГИБДД, а его там нет. То есть - не существует! Поехали с заявителем смотреть сам автобус. Результат оказался печальным: оказывается автобус будет через месяц, надо подождать, а вот аванс заплатить сегодня … . (Знакомая история Босс?) В общем, нашли мы с заявителем нормального, надежного импортера и купили такой же автобус по нормальной цене, но с хорошей скидкой, т.к. пообещали, «что наши клиенты – его клиенты». И кстати – выполняем свое слово, причем взаимно.

Третий случай тоже имеет место быть. Хотя хотелось бы чаще. Приходит заявка на 10 самосвалов и экскаватор, контракт есть, работа в карьере, через полгода планируют брать еще 10, а там поглядим. Заявку, естественно, сразу в работу… смотрим... финансовая отчетность у заявителя нормальная, репутация тоже неплохая, поставщик надежный. Заказчик конечно не Стойгазко…, ну да это даже и к лучшему. А почему бы и не дать? Конечно дали. Проходит 3 месяца, он снова у нас. Дайте еще 10 самосвалов. Стало любопытно. Слетали на объект. Сели …, поговорили…, подумали …,  посчитали. Оказалось что для вытягивания объемов надо минимум 50 совков, 5 экскаваторов, 3 бульдозера, 1 трал, 12 домиков, 2 ПАРМа, Вахтовка и 2 УАЗика. Заявка была написана и рассмотрена в тот же день. Финансирование проводили поэтапно, в течении 2 месяцев. На сегодняшний день треть этой техники лизингополучатель у нас уже выкупил и набрал новую.

ВЫВОД: Все эти случаи конечно разные Босс, но дело ведь в партнерских отношениях, которые начинаются с самого начала и продолжаются до окончания нашего взаимодействия. Это дорогого стоит. Хотя, ученого учить – только портить. Вы же все это знаете Босс!

Кстати, чуть не забыл: С Праздником Босс!  Желаю Вам счастья, успехов, мира и процветания, а так же чувствовать себя частицей Единенной России, тем более Минин и Пожарский у нас были, есть и будут, еще минимум 12 лет!

Желаю успехов и чувства юмора. Мы ждем Вас, Босс!

С уважением,

Генеральный директор А.Белоглазов

Похожие статьи
1 июля 2017
Извините за беспокойство. Комментарии по Вашей прямой линии набирают обороты, и я не могу остаться в стороне. Очень хотел задать Вам вопрос. Понимаю, что времени мне бы все равно не дали (да мне его и не надо), просто я прошу Вас дать совет, что мне делать? Читать...
30 июня 2017
Очень долго все обдумывал и, все-таки, решил поделиться своими сомнениями с Вами. Надеюсь, кто был в Питере, в Центробанке, меня услышат. Читать...
13 июня 2017
Очень рад был видеть Вас на нашем 15-летии. Надеюсь, Вам все понравилось. Если кто-то не догулял, терпите, впереди 20-летие. И мы сделаем это! Читать...
Об авторе
Андрей Белоглазов
генеральный директор ООО «Транслизинг»
Обсуждение
Ваше сообщение:
Ваше имя:
Email:
История этой страницы
© 2013 «Транслизинг» 8-800-4444-500
Dummy: Focus: CurrentID: UserID: Module: Debug: Req: